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  1. 预算1w到2w,能买块什么样的手表?

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 简单的广大男性同胞介绍几款:这是一款致敬经典之作。非常精致,价格亲民。,色的表盘,金色的三大针恰到好处。表盘上的浪琴logo散发着艺术典雅的气息。还有背后的金色帆船配上周围蓝色的海洋,纹理清晰,让人彷徨在海洋的气息中,感受着来自地中海的诗情画意,美不胜收,令人心醉。

  2、一万元——绚丽缤纷高贵优雅的奢华——浪琴月下八针系列自动机械男表

  这也是小编最为推崇的一款表了,可惜小编囊中羞涩,否则一定第一时间就买下来。这款表功能齐全,结构复杂,蓝色的指针上还带有一弯残月,浪漫气息扑面而来,蓝色的夜晚,米色的白天,带给你最直观的视觉享受。其绚丽缤纷的设计,高贵优雅的韵味,在表友圈中极受欢迎。

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图片来源网络,侵删)

  3、两万元——魅力非凡挥洒灵性的奢华——名匠系列玫瑰金自动机械男表

  外型经典的玫瑰金系列,玫瑰恒久的魅力与创新技术完美融于一体。浪琴玫瑰系列由精钢与陶瓷打造而成,完美体现强大功能与优雅气质的融合。其卓越的性能,灵性的设计,挥洒出浪琴一直追求的低调奢华。无论是硝烟弥漫的商场谈判,还是恋人之间柔情惬意的吴侬情义,这款庄重而不失精致的腕表都绝对会散发出令人瞩目的风***。

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(图片来源网络,侵删)

其实,要写一篇关于 Casio (卡西欧) G-Shock GMW-B 5000 “Full Metal”的评测像是有点怪怪的,但这款腕表的确备受注意;不过这也在预料之中,因为G-Shock 5000系列的全金属腕表本来就是会这么引人瞩目。此前我很期待看到全精钢和镀金的两款新作,不过我还是想和实物多相处一段时间,看看它们的实际表现究竟如何。G-Shock的大部分产品都是超低价位的腕表,但标价500美元(全精钢版)和600美元(镀金版)的这两款新作自然不在此列。而这个价位已经可以买到不错的小众产品或是大品牌的潜水、野地腕表了……所以这两款新作的表现也必须如此出色才行。

所有图片均由D***id Bredan 提供

前面提到,这一新作会有两个版本:全精钢材质的G-Shock GMW-B 5000 D-1 和镀金的GMW-B 5000 TFG-9。两者的内部构造一致,并且都不是***版或日本市场专供款  看来Casio 这次不想让世界各地的表迷们失望,可以预见的是这两款腕表在日本之外的市场也将大红大紫。从大家在新闻、社交媒体上的评论来看,很多人都问到了G-Shock 5000 系列全金属腕表的易戴性和耐久度。接下来,我们就为大家解答这些问题

在BaselWorld 2018 上与Casio 进行交流时,我曾向其日本公司的相关人士咨询了关于新作耐久度和内部测试的问题。但让人意外的是,他们对我提出这个问题感到很吃惊。在确认了我的意思之后,他们也给了我一个肯定的答覆:全金属表款和Casio 旗下树脂表款的测试标准相同,而耐久度也达到了同等水平。

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在谈外观和耐久度之前,让我们先来看看新作内部的技术亮点。简而言之,Casio 在5000 系列全金属腕表上应用了大量的尖端技术:本作配备了Tough Solar 太阳能驱动系统,其屏幕四周的太阳能充电板呈现出Super Mario 风格的砖块纹理,所以看上去很酷;其次是六局电波对时功能,它能每天进行六次校准(在中国是五次),以令腕表达到原子钟的走时精度;此外,本作还能显示全球300 个城市的当地时间,计时精度也达到1/100 秒,并且提供万年历、闹钟功能;本作配备的低功耗蓝牙4.1 技术旨在连接Casio 的「G-Shock Connected」app(支持iOS 与Android),但这并不代表本作是智能腕表。相反,与手机App 进行连接只是为了提升腕表的功能与精度,而不是将它变成一个通知提示器。用家可以通过这个App 进行一些很酷的操作:比如从手机端同步原子钟时间,或是在App 中设置腕表的提醒功能  在屏幕右上方的框内显示特定的文字。例如用家可以将其设置为在某个时刻显示「Birthday 01.01」,届时框里就会出现这一预设的文字。用家也可以利用本作来标记***节点  在特定模式下按调校按钮,手机App 就会收到指令并记下用家的当前位置与时间(腕表上不会保存这些数据)。虽然我很期待测试这个功能   尤其是在有了Tough Solar 和蓝牙4.1 之后,本作几乎无需另行充电    但我觉得我也不会经常用到这个功能。

要知道,以全金属材质打造G-Shock 是相当困难的。最早的G-Shock 是一个塞入了走时模块的大树脂球。这一弹力球经过伊部菊雄及其同事艰苦卓绝的研究后才被改良为第一代G-Shock  1983 年的DW-5000C。树脂表壳在防止走时模块受到震动损伤方面依然发挥着重要的作用。一旦这层外部保护被改为金属  震动与撞击传导率极高的坚硬材质,腕表内部元件的隔离度便大不如前,因此也会变得更易受损。所以,GMW-B 5000 D-1 和GMW-B 5000 TFG-9 在金属外壳和内部模组(由黑色金属打造)之间加入了一个树脂部件。上图的右上方显示出本作形如坦克的内核以及双层外壳。而腕表背面的黑色DLC 镀层底盖上也特别标注了「Shock Resistant」字样。

两款新作的防水深度均为200 米,这说明其在任何潮湿环境下都能正常运转。大家可能会担心戴着这款腕表下水会不会容易沉底……这就要说说本作的易戴性了。尽管我觉得我已经非常适应全金属腕表了,然而G-Shock 5000 系列全金属腕表的重量还是吓了我一跳。虽说其表链的长度因为还没有调过,所以多余的链节增加了不少重量,但这两款新作的份量还是令人吃惊  它们非常之重,官方给出的数据为167 克(5.9 盎司),你无法忽略它在手腕上的存在感。老实说,我希望本作能再轻一点。我前面之所以说想要与实物多相处一段时间,主要也是为了体验它的重量   看看戴一整天后的感觉如何以及表链的实际表现。

两款新作上手后都让人感到愉悦,尽管这是其他因素所致。全精钢表款配有拉丝表圈和经过镜面抛光(并非镀层!)的表耳、链节,而后者的每一段也都包含拉丝和抛光元素。作为5000-5600 系列的表迷,我觉得本作尺寸为49.3 x 43.2 x 13毫米的八边形表壳看上去相当出色。但拉丝和抛光元素的组合方式其实有些古怪,Casio 似乎在用金属打造这样的表壳时还不是特别得心应手。话虽如此,大家也别忘了这是一款售价为500 美元的腕表,它并不是价值20,000 美元的Royal Oak,Casio 势必要付出更多的努力才能将制造成本与技术难度控制在合理范围。

相比之下,本作的镀金版本会给人带来完全不同的感受。实际上,它极为「俗艳」。如果说本作的全精钢版本是用更经典的物料演绎5000 系列,以期达到一种「高人一等」的效果,那么全抛光的镀金版本就如同是在嘲讽那些有「高人一等」想法的人。我无法强迫自己去讨厌或瞧不起这一霸气十足的金表,因为它在功能、精度和耐久度(有一个重要提示稍后再说)方面都远超大部分的腕表。如果非要我在两款腕表中挑选一枚,我可能也会选镀金版本寻个开心……但我不会真的那么去做。虽然我从未拥有过镀金的Casio 腕表   因此我也不清楚黄金镀层的耐久度究竟如何   不过我也看到BaselWorld 上那枚展品的表扣、表圈已经出现明显的划痕了(在一些光线角度下比较明显,有时也看不太清,不同照片呈现的效果也不相同)。坦白说,我不希望一枚腕表这么快就出现划痕;虽然我也知道那些展品并没有得到妥善的照顾(一堆腕表被搁在同一个托盘里,方便端来端去)。

除了有点太过显摆,本作的镀金版本看上去还是很不错的。它比较夸张,但也……嗯……算是讨喜吧(找不到更好的形容词了),就像The A-Team 里的T 先生给人的那种感觉。不过,和T 先生相似的是,镀金版腕表的镀层及其魅力恐怕也会快速消退。到那时候,你多半会羞于让朋友们知道你曾经喜欢过这样的腕表   虽然他们可能和你一样,但也是绝对不会大方承认的。这就是Casio G-Shock GMW-B 5000 TFG-9 的矛盾。而更麻烦的是,就我所知这一镀层是无法被修复或重新抛光的,所以你只能忍受腕表上的划痕,直到你花钱换掉表壳、表链为止。

本作的全精钢版本并不是Nomos 的那种腕表:它像是一块嵌入了数字屏幕的闪亮金属,或者说这会是圈外人和你的亲戚们对它的印象。我想说的是:千万别为此感到困扰。这可是一枚全金属的5000 系列腕表,那简直就像是和Angelina Jolie、Jordan 共度良宵般让人激动。那画面实在太美了,并且特别能代表90 年代(或者说2000 年代早期)。而就算这事发生在今天,你也不会对人们的欣喜若狂感到吃惊。综上所述,现在最要紧的就是弄一枚来进行实测,看看它究竟适不适合日常佩戴。作为自1983 年以来最令人期待的G-Shock 腕表,本作的重量和佩戴舒适度将决定它的成败。

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